Ces gâteaux sont vraiment délicieux et j'aime beaucoup les préparer, cette fois j'ai pris ma recette du très gourmand blog Couscous et Pudding link.
Je fais un copier-coller, je n'ai rien changé si ce n'est la déco.... Bein oui pas assez pro pour faire de si jolis gâteaux lol
Ingrédients:
500g d'amandes finement moulues
250g sucre glace
1 cac de zeste de citron
1 cac d'extrait de vanille
2 oeufs entiers + 1 jaune (selon la grosseur)
Pour le glaçage:
3 blanc d'oeuf
3 cas de jus de citron
3 cas d'eau de fleur d'oranger
2 cas d'huile
Sucre glace tamisé
Colorant alimentaire (différente couleurs pour la décoration)
Méthode:
Mélanger les amandes, sucre, zeste de citron et l'extrait de vanille.
Mouiller avec les oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
Sur un plan farine, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3cm.
A l'aide d'un découpoir (rond, coeur, carre..etc), couper de différentes formes, puis les mettre sur une plaque graissée et farinée.
Faire cuir dans un four préchauffé 130 pendant 30min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage:
Mélanger les blancs d'oeufs, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et l'huile.
Ajouter le sucre glace tamise petit a petit, en remuant sans arrêt.
Rajouter du colorant si vous voulez colorer votre glaçage.
Tremper chaque gâteau dans le glaçage puis laisser sécher.
http://www.couscousetpuddings.com/article-m-khabez-mkhabaz-mkhabez-aux-amandes-82192431.html
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