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Je continue avec mes gâteaux "spécial Ramadan", aujourd'hui une recette revisitée des traditionnels "Mkhabez aux amandes", cette fois ci on y ajoute des noix ...
Le recette :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 250 g de noix en poudre
- 125 g d'amande en poudre
- 125 gde sucre cristallisé fin
- 1 oeuf
- zestes d'un citron
Le glaçage ( pour une dizaine de mkhabez)
- 1 blanc d'oeuf
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace
- jus d'un demi citron + (1cac d'huile pour la brillance du glaçage).
Préparation :
Mélangez les amandes et les noix et le sucre , à côté battre légèrement l'oeuf et incorporer lentement en mélangeant bien jusqu' a l'obtention d'une pâte ni môle ni dure. Ajoutez les zestes de citron et mélanger à nouveau.
Farinez légèrement le table et faites un boudins, découper la forme que vous souhaitez : rond, carré, losange... (vous pouvez utiliser un emporte pièce)
Disposez les dans un plateau fariné et enfournez au four moyen 15 min
laisser refroidir et démoulez délicatement.
Préparation du glaçage :
Battre légèrement l'oeuf avec un fouet ou une fourchette
(vraiment légèrement jamais battre en neige si non ca devient une meringue)
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger puis incorporer le sucre glace par petite quantité jusqu'à ce que la pâte devienne consistante . Ajoutez a la fin le jus de citron .
Prendre les petits gâteaux, les tremper dans le glaçage, attendre un petit moment si le glaçage coule ajoutez du sucre glace.
Décorez avec des cerneaux de noix .
Recette copiée de : link .
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