Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos visites sur le blog, vos gentils petits commentaires, je suis très touchée !!!
Vous avez été nombreuses également à me contacter par mail pour me demander à quand les gâteaux de l'Aid.
Ce sera pour bientot inchaa Allah, en attendant je prévois encore quelques recette pour l'Iftar (rupture du jêune).
Ce soir le traditionnel plat algérois Mthawem, boulettes à l'ail, très facile à faire et très gouteux ))
La recette :
1 oignon
une poignée de pois chiches trempées la veille
250g de viande hachée (ou plus selon le nombre de gourmands)
3 gousses d'ail (2 pour les boulettes / 1 pour la sauce)
1 oeuf
sel, poivre , cumin,
huile
Préparation :
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec le cumin, l'ail écrasé, le poivre, le sel, et l'oeuf.
Malaxer bien et former des petites boulettes.
Dans un marmitte, faites revenir un oignon émincé et la gousse d'ail écrasé dans un peu d'huile, ajoutez les boulettes de viande, ainsi que les pois chiches
Salez et poivrez et ajouter un peu de cumin, mouillez avec 500ml d'eau et laisser réduire sur feu doux, pendant 35 mn.
Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie