J'ai découvert ce plat la première fois lors d'un voyage en Tunisie.
On retrouve l' Ojja sous différentes formes, avec divers légumes, merguez ou crevettes, mais la base reste la même, des poivrons, des tomates et des
oeufs.
C'est en choisissant uniquement ces ingrédients que je l'ai préparé....
La recette :
Vous aurez besoin de :
- 4 tomates
- 3 poivrons
- 2 gousses d'ail
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de harissa
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
Coupez les poivrons en fines lamelles ou en petits dés et les tomates en cubes .
Dans une casserole, faites revenir l'ail épluché et écrasé avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates en cubes et laissez mijoter environ 5 min.
Ajoutez les poivrons , verser 1/2 verre d'eau, laissez cuire. Ajoutez le concentré de tomates et la harissa. Laissez Mijoter.
Une fois les poivrons denenus mous, et la sauce réduite, salez, poivrez.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette avec un fouet. Incorporez-les au mélange. Laissez-les prendre à feu dou en couvrant la casserole
Servir l'ojja chaude ou tiède.
Retrouvez ma recette sur : http://recettes.de/tunisie











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