Pour accompagner toutes sortes de plats en sauce, tajines, etc, rien de mieux qu'un bon pain fait maison.
J'ai voulu testé le pain marocain avec uniquement de la semoule, j'ai été conquise ))
Recette trouvé ici : http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/article-pain-a-la-semoule-cuit-au-four-55919924.html
ingrédients: Pour 1 pain (doublez les quantités pour en voir 2)
*200gr de semoule fine.
*7 gr de levure (fraîche)
*1/2 càc de sel.
*1 petit verre d'eau.
pour moi c'est au robot :
1*mettre la semoule,le sel, mélanger.faire dissoudre la levure dans le petit verre d'eau,ajouter l'eau sur la semoule au fur et à mesure.jusqu'à obtenir une pâte souple. si vous travaillez la pâte à la main bien la pétrir.
2*faire une boule mettre un peu de semoule par dessus et laissez lever une 1/2 heure.
passé ce temps prendre la pâte, la mettre dans un plat allant au four,parsemez le plat d'un peu de semoule
poser la pâte et l'aplatir avec la paume de la main, et laisser encore lever une 1/2 heure ou plus.
3*mettre au four feu moyen,et laisser cuire 45mn environ en tournant le pain de temps en temps.











Haut de page