Voici de délicieux et bien moelleux petits pains que j'ai trouvé sur ce magnifique blog que je visite très souvent http://www.bonoise-recettes.com/
Ils accompagneront à merveille vos plats en sauce, mais aussi vos salades, ou tout simplement à déguster nature un délice !!
Copier coller de sa recette : Mes annotations en bleu ))
pour 8 pains il vous faut:
- 5 Verre de Farine
- 1/2 Verre de lait en poudre
- 1/2 Verre d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 C a soupe de sucre
- 1 C a cafe de sel
- 1 sachet de levure déshydraté (pour moi 10g de levure fraîche)
- Eau au besoin
- 1 jaune d'oeuf melange avec 1 cuillere a soupe de lait
- 6 cuilleres a soupe de grains de pavot
- délayez la levure dans un peu d'eau tiède avec le sucre.
- mélangez l'oeuf et l'huile et légèrement battre a la fourchette.
- Mélanger le lait, la farine et le sel rajoutez le mélange huile et oeuf et bien sabler entre les mains.
- Incorporez le mélange sucre et levure.
- Mouillez avec l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple légèrement collante a vos mains.
- pétrir pendant 15 min, courir et laisser doubler le volume.
- Une fois doubler le volume divisez votre pâte en petites boules.
- Faites des boudins de long
- pliez le boudin en deux en suite faites votre tresse.
- Joindre les deux extrémités pour obtenir un cercle.
- Transférer sur un plateau allant au four huile et farine.
- couvrir et laisser doubler le volume.
- Badigeonnez vos pains avec le jeune d'oeuf avec les grains de pavot.
- Faites cuire au four préchauffer a 180 pendant 20 A 25 minutes
Démonstration en étapes : http://www.bonoise-recettes.com/8-categorie-11700761.html
Retrouvez moi aussi sur : http://recettes.de/pavot, http://recettes.de/pain











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