Voilà la troisième et dernière pizza, donc j'ai choisi aux oignons, j'aime trop ce petit gout sucré car je fais bien caraméliser mes oignons avant de les mettre sur la pizza, un délice !!
La pâte pour 1 pizza :
250g de Farine
5.5g de levure boulangère
1/2 sucre
1 càc de sel
1 verre à thé d'eau
1 càs d'huile d'olive
Diluer la levure, le sucre, le sel dans l'eau et laisser reposer 4mn.
Mettre la farine dans un récipient et faire un puit au centre. Verser le mélange de levure, ajouter l'huile et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Laissez lever la pâte une heure.
La sauce :
1 oignon
500g de tomates
2 càs d'huile d'olive
1 càc de concentré de tomates
2 càs de sucre
1 càc d'origan
1 càc d'herbes de provence
ail en poudre, sel et poivre
Garniture :
Fines lamelles d'oignon frit
fromage à Hamburger (facultatif)
fromage râpé
olives vertes ou noires en rondelles
Faire suer l'oignon en tout petits morceaux, ajouter les tomates en morceaux, l'huile, le sucre, les herbes, le sel et le poivre, l'ail en poudre, et le concentré de tomates. Mouillez avec un petit verre d'eau.
Remuer de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. La mettre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson.
Disposez la sauce par dessus avec une cuillère, ajouter les oignons en lamelles (frits) et couvrir d'une généreuse couche de fromage râpé . Finir avec des olives en rondelles et si vous aimez vous pouvez aussi mettre du fromage à hamburger en tranches.
Avant cuisson :
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé, 190°
Après Cuisson :











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