Comme promis je continue avec les gâteaux spécial Aid.
Les sablés à la confiture régalent petits et grands !
Ingrédients :
250g de margarine ramollie
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre glace
100g deMaizena
1 sachet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille
Farine pour ramasser la pâte
Confiture pour assembler les sablés
Préparation :
Dans une grand saladier, bien travailller la margarine avec le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la maizena et la levure, puis ramasser le mélange avec la farine tamisé, jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pate à une épaisseur de 0.5cm (pas plus car ca gonfle dans le four), puis découper des formes avec l'emporte pièce de votre choix. Percer un sablé sur deux.
Les disposer sur une plaque et les enfourner à 180° pendant 15mn. Les sablés doivent dorer du dessous mais pas brunir au dessus.
Badigeonner la pièce non percée avec de la confiture, et la recouvrir d'une seconde pièce.
Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une petite passoire.
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