Oui oui je continue j'ai pas fini lol, mais bientot quand même faut pas exagérer là !!!!
Bon voici les incontournables cornes de gazelle, enrobées de sucre glace pour certaines et de glaçage pour d'autres...
J'avais déjà mis une recette sur le blog pour une petite quantité la voici : Cornes de Gazelles
Ingrédients :
Pâte :
3 mesures de Farine (Rappel : la mesure est la dose que vous choisissez, moi pour cette recette c'est un bol)
1 mesure de beurre fondu
1 mesure de mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 poignée de sucre en poudre
Farce :
2 mesures d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre en poudre
1/2 càc de poudre de cannelle
4 càs d'eau de fleur d'oranger
Sirop :
200g de sucre en poudre
250 ml d'eau
3 bouchons d'eau de fleur d'oranger.
Mélanger le farine tamisée, le sel, le beurre fondu. Sablez entre les mains pour bien faire adhérer le corps gras à la farine.
Arroser doucement du mélange d'eau et de fleur d'oranger, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit docile sous la main.
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
Préparez le farce en mélangeant tous les ingrédients. Vous obtenez une boule compacte, confectionnez des petits boudins et réservez les sur un plateau.
Faire des abaisses de pâtes fines puis découpez des cercles de 8 cm de diamètre. Déposer les boudins de farce sur les disques, pliez en deux et pressez les bords pour souder les deux parties, donnez la forme d'un croissant.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 10 à 15mn. Pendant ce temps là préparez le sirop dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sucre et la fleur d'oranger, éteindre quand ca épaissit et laisser refroidir.
Trempez les cornes de gazelle dans le sirop, bien égoutter et enrobez les de sucre glace, éventuellement saupoudrez à l'aide d'une petite passoire.
Pour le glaçage aux oeufs, voir recette ici : Mkhabez aux amandes
Ici avec le glaçage aux oeufs :
Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie











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