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Cupcakes au Caramel

par Délices de tous les jours 24 Septembre 2013, 08:00 cupcakes Gâteaux

Bonjour, salem Alaykom

 

Ah les cupcakes et moi !!! C'est une grande histoire d'amour... 

 

Depuis que je les ai rencontré, je n'arrive plus à m'en passer.

 

Bon je ne vais pas vous faire de la poésie, vous l'aurez compris ces petites douceurs sont de vrais coups de coeur ))

 

Alors oui moi le cupcake je l'aime à la vrai c'est à dire avec la crème au beurre et le sucre glace et tout et tout pas de chichi pas de 0% et j'assume !

 

Donc naturellement après mes Cupcakes aux Fraises, ceux au Citron-Pavot, et bien d'autres encore, je vous présente mes derniers délices les Cupcakes au Caramel...

 

Pour la base à Cupcake :

 

La recette (pour 12 cupcakes) :

 
95 g de beurre doux,

220 g de farine T 55,

1/2 cuillère à soupe de levure,

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

1/2 cuillère à café de sel ,

150 g de sucre ,

2 gros oeufs ,

80 ml de lait ,

1 càc d'arôme vanille

 

 

Pour le Glaçage (attention les proportions sont pour 12 cupackes donc divisez si vous en avez moins) :

 

 

200g de beurre

400g de sucre glace

1 bouchon d'arôme caramel

 

pour le décor du coulis de caramel ou du fait maison si vous savez le faire

 

 

-Sortez votre beurre avant pour qu'il ramollisse.

 

-Préchauffer votre four à 170°

 

-Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel puis réservez.

 

-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou,ajouter le sucre petit à petit et battre encore.

 

-Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.

 

-Mettre un tiers de la préparation farine levure...., puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.

 

Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.

 

-Garnissez les caissettes en papier et les mettre dans les moules à muffins.

 

-Faire cuire pendant 30 min.

 

-Les laisser refroidir.

 

 

Dans un saladier battre au fouet le beurre et le sucre glace, ajouter le caramel. Bien mélanger

 

A l'aide d'une poche à douille, décorez vos cupcakes, et faites couler un filet de coulis de caramel dessus.

 

En partenariat avec LOGO HAUT

Cupcakes au Caramel
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commentaires
B
jen ai manger et et j ai trop trop aimer surtout au chocolat et a la vanille
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D
Merci mon ptit chéri je t'en referai plein plein ))
O
salam alayki<br /> miammmmm c'est gourmand bsahtkom boussa
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D
Alayki salem, isselmek bisous ma belle
S
c'est limite de l'art tes cupcake looll, bravo en tout cas.
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D
C'est trop gentil sarah ))
V
Moi, tu me parles de caramel, j'arrive tout de suite. Tes cupcakes sont superbes et tellement gourmands ! Biz et belle soirée. Véro
Répondre
D
Loool je te remercie, bonne soirée à toi aussi ))
D
ILS sont sublimesssssss !!!!!!!!! bises
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D
Merci c'est gentil bises ))

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