Bonjour, salem Alaykom
Ah les cupcakes et moi !!! C'est une grande histoire d'amour...
Depuis que je les ai rencontré, je n'arrive plus à m'en passer.
Bon je ne vais pas vous faire de la poésie, vous l'aurez compris ces petites douceurs sont de vrais coups de coeur ))
Alors oui moi le cupcake je l'aime à la vrai c'est à dire avec la crème au beurre et le sucre glace et tout et tout pas de chichi pas de 0% et j'assume !
Donc naturellement après mes Cupcakes aux Fraises, ceux au Citron-Pavot, et bien d'autres encore, je vous présente mes derniers délices les Cupcakes au Caramel...
Pour la base à Cupcake :
La recette (pour 12 cupcakes) :
95 g de beurre doux,
220 g de farine T 55,
1/2 cuillère à soupe de levure,
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
1/2 cuillère à café de sel ,
150 g de sucre ,
2 gros oeufs ,
80 ml de lait ,
1 càc d'arôme vanille
Pour le Glaçage (attention les proportions sont pour 12 cupackes donc divisez si vous en avez moins) :
200g de beurre
400g de sucre glace
1 bouchon d'arôme caramel
pour le décor du coulis de caramel ou du fait maison si vous savez le faire
-Sortez votre beurre avant pour qu'il ramollisse.
-Préchauffer votre four à 170°
-Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel puis réservez.
-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou,ajouter le sucre petit à petit et battre encore.
-Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.
-Mettre un tiers de la préparation farine levure...., puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.
Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.
-Garnissez les caissettes en papier et les mettre dans les moules à muffins.
-Faire cuire pendant 30 min.
-Les laisser refroidir.
Dans un saladier battre au fouet le beurre et le sucre glace, ajouter le caramel. Bien mélanger
A l'aide d'une poche à douille, décorez vos cupcakes, et faites couler un filet de coulis de caramel dessus.











Haut de page