Salem Alaykom, Bonjour.
Je reviens aux commandes de mon cher blog qui je l'avoue m'a beaucoup manqué !
J'aurais pu le faire plus tôt mais hélas j'ai eu un soucis d'appareil photo.
J'espere que vous allez bien et que vous avez passé de bonnes vacances et surtout que la rentrée ne fut pas trop difficile^^
Pour ma part après le gros bidon, les galères des premièrs mois avec bébé, le petit (grand maintenant :) qui rentre à l'école, je suis toujours à la recherche de bons petits plats pour nourrir ma tribu. J'ai pas chômé pendant mon absence faut pas croire, j'en ai testé des recettes, parcouru des blogs, et j'en ai lu des bouquins !!!
Bon là je vais continuer dans un monologue sans fin parce que ça fait longtemps que je n'ai pas posté donc si ça vous barbe n'hésitez pas à sauter directement vers la recette plus bas :-)
Oui j'en profite également pour reparler de l'énorme boulette d'overblog kiwi, sait-on jamais si nous sommes plusieurs à se plaindre, peut être que l'ancienne version (bien plus pratique) reverra le jour.
Parce que là sincèrement je me fais un tel plaisir à l'idée de retrouver la blogosphère mais je suis vite refroidie quand je pense à la rédaction de mes articles...
Donc si le (ou la) responsable de tout ce remue ménage sur nos blogs par tout hasard me lit : SVP RENDEZ NOUS NOS BLOGS !!!!!!!!!!!!!!!
Voilà donc maintenant je crois que je peux passer à la recette.
J'avais un ananas frais, on en a mangé mais il m'en restait pas mal alors l'idée dans faire un gâteau s'est révélée )))
Une génoise arrosée de sirop façon baba, des rondelles d'ananas sur un lit de caramel tout ce qu'il faut pour fondre de gourmandise...
La génoise (je me suis inspiré de cette recette http://blog.recettes-2-cuisine.com/post/2011/09/13/G%C3%A2teau-%C3%A0-l-ananas-fa%C3%A7on-baba ) :
3 oeufs
100g de sucre
100g de Farine
1/2 sachet de levure chimique
5 à 6 tranches d'ananas
du caramel en sirop ou fait maison c'est encore mieux
Pour le sirop :
200ml de Miel
Dans un saladier battre les jaunes et le sucre, montez les blancs en neige. Incorporez au mélange jaune d'oeufs sucre, remuez délicatement avec une spatule. Ajoutez la farine et la levure et mélanger.
Dans le fond d'un moule à gâteau disposez une bonne couche de caramel et par dessus vos tranches d'ananas. Versez la pâte sur les tranches d'ananas.
Au four à 180° pendant 25mn environ.
Laissez refroidir et démoulez, arrosez de miel chaud et laisser le gâteau imbiber.
**ENJOY**











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