750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelettes au chocolat

par Délices de tous les jours 6 Août 2016, 14:05

Bonjour,

Ces tartelettes sont juste exquise ! Le chocolat blanc adoucit le noir, le mélange donne un résultat merveilleux en bouche.

Tartelettes au chocolat

Ingrédients :

250g de farine t45

125g de beurre demi sel

60g de sucre glace

30g de cacahuètes moulues

1 oeuf

La ganache au chocolat :

100g de chocolat noir 

100g de chocolat blanc pâtissier

20cl de crème liquide

1/la pâte : Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez le beurre mou en petits morceaux et sablez entre vos mains, ajoutez l'oeuf et ramassez la pâte en boule SANS la pétrir. Mettre au frais 30mn.

Abaissez la pâte, découpez des disques avec un emporte pièce, foncez vos moules et piquez les avec une fourchette. Cuire à 185° à chaleur statique.

2/la ganache : dans un saladier, mettre les deux chocolats en morceaux ajoutez la creme, et mettre au micro ondes en remuant de temps en temps, émulsionnez avec une maryse.

Mettre deux cuillères à soupe de ganache par tartelette, réservez au frais.

Tartelettes au chocolat
Tartelettes au chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
hummm magnifique bisous
Répondre
N
Trop belles et très appétissantes! bon week-end bizz!
Répondre

Haut de page