Je n'avais jamais essayé ce dessert, je l'ai toujours acheté
Bon l'excuse c'est que je n'ai pas de moule à charlotte, d'ailleurs là j'ai improvisé avec un moule à manqué et un cercle à pâtisserie, et ma foi ça à tenu, par contre pour la découpe j'ai galéré, disons que mes parts n'étaient pas très esthétiques !!!
J'ai fourré l'intérieur avec une mousse au chocolat et une chantilly à la vanille.
Vous savez tout, enfin presque... Voici la recette :
Mousse au chocolat :
3 oeufs
50 g de beurre
50 g de sucre
150 g de chocolat noir
Mousse à la vanille :
20 cl de crème liquide (30%mg)
20 g de sucre
1 gousse de vanille (à défaut de l'arôme)
1 paquet de boudoirs
1 tasse de café (type Nescafé)
du cacao pour la déco
Commencez par la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, ajoutez le sucre et les 3 jaunes d'oeufs. Mélangez. Battre les blancs en neige et incorporez les délicatement au chocolat.
Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre et la vanille.
Dans votre moule dressez les boudoirs que vous aurez légérement trempé dans le café (pas trop sinon tout va s'ecraser !).
Garnir l'interieur de la charlotte avec la mousse au chocolat. Mettre au frais 2h, puis remettre la deuxième couche de mousse à la vanille.
Fermez le haut de la charlotte avec les boudoirs.
Réservez au frais minimum 4h (le lendemain c'est encore meilleur).
Pour le décor c'est au choix ^^
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