Bonjour !!
Aujourd'hui une recette de Cupcakes (en fait 2 même) avec un topping (glaçage) au Mascarpone...
Je commence avec ces premiers Cupcakes : une base façon marbré et un glaçage nature au Mascarpone.
La recette (pour 12 cupcakes) :
95 g de beurre doux,
220 g de farine T 55,
1/2 cuillère à soupe de levure,
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
1/2 cuillère à café de sel ,
150 g de sucre ,
2 gros oeufs ,
80 ml de lait ,
1 càc d'arôme vanille
100g de chocolat
Sortez votre beurre avant pour qu'il ramollisse.
-Préchauffer votre four à 170°
-Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel puis réservez.
-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou,ajouter le sucre petit à petit et battre encore.
-Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.
-Mettre un tiers de la préparation farine levure...., puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.
Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.
Séparez la pâte en deux, dans une des partie incorporez le chocolat fondu, bien mélanger.
-Garnissez les caissettes en papier en mettant une couche de pâte "blanche" et une couche de pâte chocolatée.
Mettre dans les moules à muffins.
-Faire cuire pendant 30 min.
-Les laisser refroidir.
Le glaçage :
1 boite de Mascarpone
150g de Sucre glace
Battre le tout au batteur jusqu'à obtenir une crème consistante.
Avec une poche à douille décorez vos cupcakes...
Maintenant la version chocolat :
Pour la pâte même recette qu'en haut sauf que vous ne mettez pas le chocolat dans la base cupcake. Ils restent donc natures.
Et pour le glaçage :
Le glaçage :
1 boite de Mascarpone
150g de Sucre glace
100g de chocolat fondu et refroidi
Battre tous les ingrédients jusqu'à obtenir une belle crème qui tient.
Avec une poche à douille, décorez les cupcakes.
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