Cupcakes topping Mascarpone

Publié le 23 Mai 2012

 

Bonjour !!

 

Aujourd'hui une recette de Cupcakes (en fait 2 même) avec un topping (glaçage) au Mascarpone...

 

DSCF2124

 

Je commence avec ces premiers Cupcakes : une base façon marbré et un glaçage nature au Mascarpone.

 

 

La recette (pour 12 cupcakes) :

 
95 g de beurre doux,

220 g de farine T 55,

1/2 cuillère à soupe de levure,

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)

1/2 cuillère à café de sel ,

150 g de sucre ,

2 gros oeufs ,

80 ml de lait ,

1 càc d'arôme vanille

100g de chocolat

 

 

Sortez votre beurre avant pour qu'il ramollisse.

 

-Préchauffer votre four à 170°

 

-Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel puis réservez.

 

-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou,ajouter le sucre petit à petit et battre encore.

 

-Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.

 

-Mettre un tiers de la préparation farine levure...., puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.

 

Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.

 

Séparez la pâte en deux, dans une des partie incorporez le chocolat fondu, bien mélanger.

 

-Garnissez les caissettes en papier en mettant une couche de pâte "blanche" et une couche de pâte chocolatée.

Mettre dans les moules à muffins.

 

-Faire cuire pendant 30 min.

 

-Les laisser refroidir. 

 

Le glaçage :

1 boite de Mascarpone

150g de Sucre glace

 

Battre le tout au batteur jusqu'à obtenir une crème consistante.

 

Avec une poche à douille décorez vos cupcakes...

 

DSCF2126

 

DSCF2137

 

Maintenant la version chocolat :

 

Pour la pâte même recette qu'en haut sauf que vous ne mettez pas le chocolat dans la base cupcake. Ils restent donc natures.

Et pour le glaçage :

 

 

Le glaçage :

1 boite de Mascarpone

150g de Sucre glace

100g de chocolat fondu et refroidi

 

Battre tous les ingrédients jusqu'à obtenir une belle crème qui tient.

Avec une poche à douille, décorez les cupcakes.

 

DSCF2226

 

DSCF2228

 

DSCF2229

 

 

http://recettes.de/cupcakes

 

En partenariat avec LOGO HAUT

Rédigé par Délices de tous les jours

Publié dans #Muffins et Cupcakes

Commenter cet article

bisho 27/12/2013 17:16

Salam jai reussi a les.faire jai pri en.foto.les cup cake. Mes je c pa ou les . publié. C tro bon.merci

Délices de tous les jours 29/12/2013 14:39

Merci beaucoup envoyez moi la photo en cliquant sur Contact en haut en dessous de la bannière

bisho 23/12/2013 18:47

Bonjour je peux mettre du colorant? A la place du chocolat? Avec le mascarpone et le sucre glace? Merci

bisho 27/12/2013 17:15

Salam. Jai essayer de les.faire g reussi .g mem pri la.foto des cup cake mes je pas ou la . publier merci

bisho 24/12/2013 10:58

Okk merrci beaucoup

Délices de tous les jours 24/12/2013 10:50

Ils peuvent se conserver facilement 3 jours au frigo. Moi ce que je fais en général après les avoir fait je les mets au frigo et je les sort environ 20 minutes avant de les consommer.
Mais vous verrez qu'ils seront vite dévoré !!

bisho 24/12/2013 10:34

Pas dd soucis mais une fois mes cupcake pré et avec le topping je les mes o frigo ou je laisse comme sa sur la table?

Délices de tous les jours 24/12/2013 10:32

Cela dépendra de sa consistance, en général par temps frais il est inutile de la réfrigérer mais si il fait chaud dans la cuisine et que la crème ne tient pas trop vaut mieux la laisser au frigo quelques minutes. Bonne réalisation et si vous faites une photo je me ferais un plaisir de la publier sur le blog ^^

valerie 20/10/2012 16:35

bravo pour ce topping au mascarpone je n'aurais jamais pense que ces 2 ingredients pouvaient donner un tel delice.
encore une fois bravo. Je n'aurais jamais eu l'idee de melanger ces ingredients un vrai delice

Délices de tous les jours 24/12/2013 09:24

Avec beaucoup de retard je m'en excuse, merci beaucoup !

oum anissa 12/08/2012 10:40

superbes

Délices de tous les jours 17/08/2012 20:00



Merci ^^



Oum Abdullah 31/05/2012 20:42

Selem aleiki wa rahmatullah

il sont super jolie Allahouma bariik !

Délices de tous les jours 02/06/2012 08:56



Alayki salem ma belle, merci hbiba ! Bisous