Aujourd'hui une recette succulente, sincèrement un gros coup de coeur !! Je vous laisse la découvrir^^
Ingrédients : (moi c'est pour 4 gourmands)
Les boulettes :
400 g de viande hachée
1 oeuf
Chapelure
Portions de vache qui rit
sel, poivre, cumin, paprika
Persil
Farine
Huile
La sauce :
200 g de Boeuf en petits morceaux
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre, cumin, paprika
coulis de tomates
huile d'olive
Coriandre
Préparation :
Mélangez la viande hachée avec l'oeuf, la chapelure, l'assaisonnement, et le persil.
Prendre des petits tas de viande hachée, et insérez au milieu un petit bout de vache qui rit, refermez la boulette.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la viande.
Roulez les boulettes dans la farine et réservez.
Pendant ce temps préparez la sauce. Dans une marmite, mettez un filet d'huile d'olive, faites revenir les oignons en morceaux et l'ail écrasé.
Ajoutez les morceaux de viande , laissez colorer quelques minutes.
Assaisonnez et épicez.
Ajoutez le coulis de tomates, bien mélangez, et mouillez avec un litre d'eau.
Couvrir et laissez cuire jusqu'à réduction (pas totale) de la sauce (compter environ 1h).
Faites frires les boulettes farcies, déposez les sur un papier pour enlever l'huile.
Une fois le boeuf cuit, ajoutez les boulettes à la sauce. Laissez encore 5 petites minutes sur feu doux.
Eteindre et parsemez de coriandre.
Servir avec des patates frites.
Les étapes :
Bonne réalisation et excellente dégustation !!!
En partenariat avec http://www.directobio.com/ (huile d'olive)