Bonjour, salem alaykom
Alors la petite histoire c'est que j'avais une envie étrange de crème de marrons, je dis étrange car je n'y ai jamais goûté et j'en voulais :)
Donc au magasin je cherche cette fameuse crème mais impossible de la trouver, je me console alors avec une confiture aux Châtaignes en me disant que le goût doit être assez proche ??
Bref mon idée de base était de faire une tarte au chocolat avec en sous couche de la crème de marrons (vu sur le blog de oumsouhaib), à défaut j'ai donc utilisé la confiture de châtaignes (vanillée), et alors là vraiment pas déçue du résultat !!!!!
Pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre mou
60g de sucre glace
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
La ganache au chocolat :
20cl de crème liquide
200g de chocolat noir pâtissier
2 petits oeufs
1 pincée de sel
pas de sucre car la confiture est trèès sucrée !
1 pot de confiture à la châtaignes (voir photo)
Dans un saladier mettre la farine, le sel et le beurre, ainsi que le sucre glace, ramasser doucement avec le bout des doigts.
Mouillez avec le jaune d’œuf, puis formez une boule sans pétrir la pâte.
Cuire à blanc pendant 15mn
Préparez la ganache en faisant bouillir la crème puis hors du feu ajoutez les œufs et bien mélanger.
Recouvrir le fond de pâte de confiture de châtaigne, puis de la ganache au chocolat.
Remettre au four pour une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Allez une dernière d'encore plus prêt ^^