Bonjour, salem Alaykom
Aujourd'hui je vous présente ma tarte aux pommes, pourquoi comme à l'ancienne ?
Et bien tout simplement pour sa déco !
Je vous explique, quand j'étais petite, j'aimais trop regarder La petite maison dans la prairie, et je me souviens que la dévouée Caroline Ingalls préparait souvent des tartes en tout genre et elle les laissait refroidir sur le bord de sa fenêtre..
Elles avaient cette allure là, avec le quadrillage dessus.
Bon là je m'éparpille un peu mais c'est un souvenir parmi tant d'autres...
Alors cette tarte je l'ai trouvé sur le tout nouveau et délicieux blog de ma copinaute :
Sur l'originale c'est une tarte aux pêches, moi j'ai juste changé le fruit et j'ai mis des pommes.
Pour le reste c'est les même ingrédients, au passage la pâte est juste délicieuse.
Et enfin je peux vous donner une idée de comment occuper un enfant de 3 ans ? Faites le participer à la réalisation de cette tarte !!! Pour ma part c'est mon fils qui a disposé les pommes ainsi que le quadrillé en pâte sur la tarte ))) Trop fière de mon petit cuistot en herbe ^^
Allez place à la recette, elle en vaut le coup franchement...
(Moi j'ai divisé les quantités par deux car j'ai utilisé un petit moule à tarte mais pour un normal gardez les mêmes mesures)
- 3 oeufs
- 175 gr de sucre
- 12 cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 375 gr de farine
- Purée de pommes ou compote
- 2 pommes
- sucre glace pour la décoration
Dans un saladier battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
Incorporez l'huile et la levure chimique.Mélangez
Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à former une boule de pâte.
Graissez un moule à tarte avec de l'huile et prenez deux tiers de la pâte,l'autre tiers servira pour la décoration.
Huilez vos mains et étalez votre pâte en prenant soin de bien monter la pâte sur les bords.
Epluchez et lavez vos pommes et coupez les en fines lamelles
Étalez sur le fond de tarte votre compote de pommes et disposez vos lannières de pommes par dessus.
Avec le reste de pâte formez de longues ficelles de pâte et disposez les en formant un quadrillé.
Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 180° une quinzaine de minutes jusqu'à dorure.
A la sortie du four laissez refroidir et parsemez de sucre glace.
Pour plus de détails voir les photos sur la recette originale : ICI
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