Salem alaykom, Bonjour
Ces petits pains sont délicieux, très moelleux et changent un peu des briks trop grasses à mon goût...
Pour 10 petits pains
La pâte :
300g de Farine
150 de semoule extra fine ou fine
1 càs de levure boulangère
190 ml de lait tiède
60g de beurre fonde
1 bonne pincée de sel
Pour la farce :
1 petit oignon
1 grosse tomate
1càs d'huile
des morceaux de poulet
sel, poivre, cumin, curry, paprika (pour les épices c'est selon votre goût)
1 verre d'eau
Les suppléments : Vache qui rit, jaune d'oeuf, graines de nigelle ou sésames et thym séché.
Mélangez tous les ingrédient de la pâte, et ajoutez le lait tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et malléable.
Pétrir environ 15mn (au robot c'est mieux).
Couvrir la pâte et laissez lever 1h.
Pendant ce temps préparer la farce en faisant revenir votre oignon émincé dans un peu d'huile, ajoutez la tomates en petits cubes, l'assaisonnement et les épices, couvrir d'un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce, faut qu'il en reste à peine.
Pour le façonnage des petits pains cf photos ci dessous
Une fois vos pains faits, laissez les lever encore 30mn dans un endroit chaud (dans votre four par exemple éteint bien sûr).
Badigeonnez les pain de jaune d'oeuf, et les cuire dans un four préchauffé à 190° pendant environ 30 minutes (selon les fours)
Me suis inspirée de cette recette : source