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Sfiriya

par Délices de tous les jours 18 Juillet 2014, 09:37 Plats Algériens Tunisiens Marocains

Sfiriya

 

Bonjour, salem alaykom

 

La recette d'aujourd'hui est déjà présente sur le blog, il s'agit de la Sfiriya algéroise, plat traditionnel qui se compose essentiellement de pain rassi, ou de chapelure. 

Il existe une version à base de pommes de terre aussi, parfaite en ce mois de Ramadhan.

INGREDIENTS

1 kg de viande ou poulet (j'ai mis du poulet)
1 oignon
1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 cs de smen (j'ai mis du beurre doux)

1 cc de sel
1/4 cc de poivre
1/4 cc de cannelle



Croquettes :

3 baguettes de pain rassis ou 200g de Chapelure
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle 
3 à 4 oeufs
200 g de fromage râpé (j'ai mis que 100 g)
(j'ai rajouté 3 portions de Vache qui rit )

PREPARATION

Laver le poulet, et couper le en morceaux (ou la viande), puis mettre dans une cocotte.

Ajouter l'oignon haché, ainsi que le sel, le poivre, la cannelle, le smen et mouiller d'un petit verre d'eau, puis faire revenir 10 minutes à feu doux.

Ajouter les pois chiches, recouvrir d'eau et continuer la cuisson à feu doux.

Entre temps, tremper les baguettes de pain rassis dans un saladier, terrine ou autre recipient rempli d'eau.

Puis enlever la croute, et presser entre les mains la mie de pain plusieurs fois pour en extraire toute l'eau.

Mettre la mie débarrassée de toute l'eau dans un saladier, ajouter les oeufs l'un aprés l'autre, puis le sel, le poivre, la cannelle et enfin le fromage râpé et bien malaxer tout ça.

Former des petites boulettes de la taille d'une noix, et frire dans une huile trés chaude à la friteuse ou à la poêle.

Une fois le tajine cuit, déposer le poulet ou viande au centre d'un grand plat, entouré de pois chiches et croquettes de pain. (Arrosez de citron c'est délicieux)

Sfiriya
Sfiriya
Sfiriya
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commentaires
T
Je vous encourage à écrire d'avantage ! Merci pour cet article , je partage et recommande ! <br /> N'hésitez pas à visiter ma page !
Répondre
L
Bonjour, <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de MyTaste Maroc. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.ma dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires &gt; Rejoignez-nous !<br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia Maimouni <br /> Site Manager myTaste Maroc
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G
Ton plat est très appétissant, surtout les croquettes ^^ !
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L
un de mes plats préférés miaaaaaaaaaaam
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O
miam un bon plat !!
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