Bonjour, salem alaykom
Avant je ne savais pas ce qu'était que la Panna Cotta, j'ai été invité chez une amie et j'ai découvert ce dessert succulent ! Mon amie le prépare souvent avec des fruits mixés (pêche, mangue etc) c'est très frais.
Moi je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu envie de tester avec du sirop de grenadine, je vous l'accorde c'est moins diet mais c'est joli sur la table et très bon en bouche !
Allez la recette ^^
Pour 2 bols
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
50g de sucre
4g de gélatine (en poudre pour moi)
1 bouchon de sirop à la grenadine
Colorant rose (facultatif)
Séparez la gélatine, 3g d'un côté et 1g de l'autre. Metrre à tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites bouillir la crème liquide mélangée au lait et au sucre. Prélevez un peu de crème et réservez là dans un petit bol. Ajoutez la gélatine (3g) et la dissoudre dans la casserole, bien mélanger et remplir deux bols.
Mettre au frigo une heure minimum.
mettre à chauffer le reste de la crème prélevée, ajoutez y la gélatine (1g) et mélanger.
Hors du feu, incorporez la grenadine et le colorant. Laissez refroidir et versez sur la premiere partie de panna cotta.
Réfrigérez le tout pour 4 heures.