J'aime toutes les chorba, frik, vermicelles, poulet, agneau, boulettes..., mais j'ai une préférence pour celle-ci, aux langues d'oiseaux !
La Recette :
Ingrédients :
1 oignon
1 tomate pelée
1 branche de céleri
1 carottes coupée en dés
1 verre de pois chiche trempées la veille
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
400 g de viande d'agneau coupée en petits morceaux
Sel poivre
1 càc de Ras el hanout
1/2 c. à c. de paprika
1 bouquet de coriandre ciselé
1 verre à eau de pâtes langues d'oiseau
Huile
1,5 litre d'eau
Dans une marmite, faites revenir la viande avec un peu d'huile. Une fois la viande bien dorée, rajoutez l'oignon et le céleri préalablement mixés ensemble, les pois chiches et le
concentré de tomate, puis les carottes en dés. Rajoutez les épices , le paprika, le poivre et enfin quelques branches de coriandre ciselé.
Laissez cuire à feu doux. Rajoutez 1,5 litre d'eau. Fermez la marmite et laissez cuire. Rectifiez l'assaisonnement. Juste avant de servir, parsemez de coriandre ciselé.
Servir chaud de préférence avec un bon pain arabe .
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