Bonjour
Voici un classique, l'entremet aux pêches. Raffraîchissant, léger, et surtout délicieux...
En avant pour la recette !
Le gâteau se fait en 3 parties : le fond, la mousse, et le miroir.
Le fond : 25 boudoirs, 40g de beurre mou.
La mousse aux pêches : 20 cl de crème liquide à 30%, 60g de sucre, 200g de purée de pêches, 3g de gélatine.
Le miroir : 1 pêche, 50 ml de sirop, 20g de sucre, 2g de gélatine.
Préparation :
1/ Préparez la mousse aux pêches : faire tremper la feuille de gélatine, monter la crème en chantilly, y incorporer le sucre.
Chauffez dans une petite casserole la moitié de la purée de pêches, soit 100g, faites fondre la gélatine essorée dedans. Retirez du feu et melanger aux autres 100g de purée. Laisser refroidir, puis incorporez le tout à la crème chantilly. Réservez au frais.
2/ Ecrasez les boudoirs, mélangez les au beurre mou, vous obtenez une sorte de pâte sablée. Etalez-là au fond du cercle à entremet.
3/ Préparez le miroir : Faire tremper la gélatine. Réduisez la pêche en purée, ajoutez le sirop (tout simplement en utilisant des pêches au sirop en conserve) et le sucre. Faites chauffer le tout quelques minutes à la casserole, et ajoutez la gélatine afin qu'elle fonde. Laissez refroidir.
4/ Montez le gâteau : Sur le fond biscuité étalez la mousse au pêches, bien égaliser à l'aide d'une spatule, puis versez le miroir (attention pas chaud) sur le dessus.
Procédez à la décoration comme bon vous semble...
Réservez au frais quelques heures.
Alors qu'en pensez vous ???
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