Tout d'abord je voudrais dédicacer ce gâteau à ma tante et ma petite cousine (ouais ouais jme crois à la radio lool).
Bon apparement elles ont aimé de troooop les petites parts qu'elles ont gentiment emprunter dans le frigo à ma soeur ^^ Et depuis je me fais "harceler" pour
que je leur donne THE recette !! Allez je vous la post parce que je suis gentilllllllllllllllllllle
Mais en réalité ce n'est pas MA recette, comme d'habitude c'est une copine qui m'en a parlé et j'ai pas résisté à l'envie de le faire, et puis en même temps en ce moment, c'est tellement en vogue sur la
blogosphère le gâteau Kinder délice !!!!
Allez aujourd'hui je suis d'humeur bavarde alors je continue mon roman ah ah ah !! Donc que dire de ce gâteau ? A faire absolument si comme moi vous avez grandit avec les Kinder Délice au goûter après la sortie des classes, ou pendant la récréation (doux souvenirs...). Un goût vraiment très proche des vrais !!
Bon allez je me saoule à moi même là donc voici la recette tant attendue ^^
Je n'ai absolument rien changé.
Ingrédients
:
150 g farine
150g sucre
140g beurre
3 oeufs
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
250g chocolat noir (dont 100g pour le glaçage)
1 boite de lait concentré sucré (350 à 400 g)
noix de coco rapé
Préparation :
- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand
saladier
- Faire un puit, y ajouter le beurre fondu et les oeufs. Bien mélanger
au fouet
- Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la
préparation. Bien mélanger.
- Enfourner "en hauteur" , 20 minutes , à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces
détails pour un gateau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gateau y ressort sèche
- Laisser tièdir, puis démouler
- Préparer la farce en mélangeant tout simplement le lait concentré et
la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide)
- Couper le gateau en 2 dans le sens de la hauteur, tartiner le bas avec
la crème à la noix de coco, puis reconstituer le gateau
- Faire un glaçage avec les 100g de chocolat qui reste (faire fondre
avec un peu de beurre et de lait). Et saupoudrer de noix de coco
Vous pouvez également faire un glaçage avec du chocolat blanc (150g), et
saupoudrer de copeaux de chocolat par exemple, c'est trés bon !
Recette trouvée sur le forum Akhawat du 69 mais la source originale est "Blog Les Plaisirs Gourmands de Chérazade".
Voilà bonne réalisation et excellente dégustation si vous prévoyez de le faire^^