Alors j'ai mangé ces petits pains chez une amie, accompagné d'un bon tajine, et j'ai troop aimé !
J'ai demandé la recette, et je les ai refais, bon j'avoue qu'ils n'étaient pas aussi jolis que ceux de ma copine.... Mais quand même j'ai bien aimé ))
La recette :
2 bols de semoule
1 bol de Farine
25g de levure boulangère
sel
eau
Dans un petit bol d'eau tiède mettre les 25g de levure avec une pincée de sel. Laisser reposer 5 minutes.
Dans le bol de votre robot mettre la farine, la semoule, le sel.
Ajouter le bol de levure et mélanger à vitesse moyenne. Petit à petit rajouter de l'eau tiède et laisser pétrir pendant 15 minutes, vous devez obtenir une pâte lisse, ni collante, ni sèche.
Prendre la pâte et la diviser en petites boules de la taille d'une mandarine.
Laisser reposer les boules 10mn.
Sur un plan de travail fariné, aplatir légèrement les boules, et les couvrir avec une serviette.
Laisser lever la pâte 1 heure à l'abris des courants d'air.
Ensuite cuire les petits pains dans un four préchauffé pendant 20mn à 200°.