On a beaucoup aimé ce tajine à la maison, facile et plein de saveurs !!
Ma recette
Viande de poulet (quantité selon le nombre de gourmands)
1/2 bocal d'olives vertes sans noyau
1 Citron
3 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 càs d'Huile d'olive
persil et coriandre
sel, poivre,
cumin, gingembre, curcuma et paprika (1/2 cuillère à café de chaque)
La veille :
Dans un saladier déposer les morceaux de poulet, mettre une bonne pincée de sel et recouvrir la viande d'eau.
Ajouter du gingembre en poudre et 1 citron entier découpé en quartiers. Laisser mariner tout ça une nuit au frigo.
Le jour de la préparation du Tajine :
Videz le saladier de son eau, rincez bien la viande, retirer les quartiers de citron et réservez-les.
Mettre la viande à nouveau dans un saladier, et ecrasez l'ail dessus, ajouter l'huile d'olive, l'assaisonnement et les épices, puis le persil et la coriandre. Bien mélanger le tout afin d'imprégner la viande de toutes les épices.
Dans le tajine déposer la viande et tout son jus, arrosez avec un petit verre d'eau, couvrir le tajine et laisser cuire 35 minutes. Attention au mode de cuisson moi j'utilise le tajine en terre cuite donc ça lache de l'eau, mais certain attache au fond alors n'hésitez pas à rajouter de l'eau si besoin.
Au bout des 35 minutes ajoutez les olives que vous aurez fait bouillir 10 minutes.
Laisser encore cuire pendant 15 minutes, toujours à couvert. Pendant ce temps faites frire vos pommes de terre découpées en quartiers. Une fois cuites les ajouter au tajine ainsi que les quartiers de citron.
Encore quelques minutes sur feux doux et c'est prêt !!
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