Je vous propose un délicieux Tajine , vous pouvez choisir votre sorte de viande, moi j'ai mis de l'agneau..
Place à la recette et biensûr vos commentaires sont toujours les bienvenus !!!
Alors pour la recette je vais être un peu moins précise que d'habitude car j'ai cuisiné à vue d'oeil comme on dit chez nous ))
Vous aurez besoin de :
Quelques morceaux de viande (pilons de poulet, agneau, boeuf au choix)
1 gros oignon
3 carottes
huile d'olive
sel, poivre et épices (voir Les épices du Maroc... )
environ 600g d'olives vertes dénoyautés
coriandre
Dans le tajine (ou cocotte si vous n'en avez pas), déposer une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon coupé en rondelles et la viande. Saler et poivrer et ajouter les épices. Laisser colorer à découvert pendant 10mn.
Ajouter ensuite les carottes en rondelles, mouiller avec un verre d'eau, couvrir le tajine et laisser cuire sur feu doux environ 30mn.
Pendant ce temps, faites bouillir vos olives dans de l'eau, pour environ 15minutes. Egouttez les olives et ajoutez-les au tajine.
Laisser cuire le tout, jusqu'à ce que les carottes soient fondantes, la viande tendre et les olives bien cuites.
Parsemez de coriandre hachée avant de servir.