Bonjour, salem alaykom
Je dédie cette publication à mon mari, à cet homme que je trouve étrange parce qu'il aime absolument tous les fruits qui sont bons pour la santé. Je dis "étrange", parce qu'intérieurement je le jalouse. Oui moi à part la pomme, la banane et la fraise je ne trouve aucun intérêt pour les fruits et c'est bien triste j'avoue.
Monsieur aime les dattes, les grenades, les figues, les trucs pleins de vertus quoi, et je reste là à écouter ses conseils, mais rien y fait, ça passe pas (((
Bon pour la grenade c'est idem hein, on a eu la chance d'en avoir plein mais vraiment plein cet été et du coup on s'est retrouvé à faire des confitures, des tartes etc mais vraiment moi je n'accroche pas du tout.
C'est un fruit magnifique esthétiquement mais en bouche c'est pas fait pour moi.
Je partage quand même la recette pour les amateurs ^^
Je me suis grandement inspirée de la recette trouvée ici
3 grosses grenades
15 cl d'eau
6 g de gélatine
6 cuillères à soupe de sucre gélifiant
1 cuillère à soupe de citron
____________________
1. Eplucher et égrainer la grenade.
2. Dans le bol de votre blender, mixer les grains de la grenade (attention à ne pas y mettre la peau!) et l'eau. Mixer puis filtrer.
3. Verser le jus dans une casserole. Ajouter alors la gélatine, le sucre et le citron. Bien mélanger et porter à ébullition pendant 1 minute.
4. Verser dans les pots. Laisser refroidir, puis placer au frais jusqu'au moment de servir.