Bonjour, salem alaykom
J'ai honte d'avoir laissé mon blog dormir si longtemps... Faute de temps entre vie de famille, projet personnel, c'est pas l'envie qui manque mais j'ai rarement l'occasion de prendre en photo ma cuisine.
Ma petite dernière aussi me prend énormément d'énergie, une pile électrique, levée à 6h30 elle ne sépuise qu'après avoir semé un ramdam pas possible dans toute la maison !!! Hyper accrochée à son doudou qui n'est autre que moi, j'ai du mal à trouver mon organisation.
Que nous vaut donc ce retour me diriez vous ? Mon émission préféré Le meilleur pâtissier, comme chaque année je prends un plaisir fou à la regarder, et l'envie de pâtisser me monte à la tête aussi tôt !!!
Ahhh la Sacher Torte (pour ceux qui ont suivi) m'a fait baver littéralement devant mon écran ! Recette à venir bien entendu avec photos à l'appui de mon coup de coeur ^^
Donc c'est reparti pour une nouvelle année(oui je suis une maman donc pour moi l'année débute en septembre quand la cloche de l'école sonne..) avec je l'espère de nouvelles recettes automnales et hivernales, de bons gâteaux pour vos gôuters du Dimanche, et de la Pâtisserie encore et encore !!!
Today mon fils m'a demandé un roulé au Nutella, je peux rien lui refuser à mon chéri d'amour...
Ingrédients :
4 oeufs
120g de sucre en poudre
80g de farine
45g de maizena
1 petit pot de Nutella
Battre les jaunes avec le sucre; ajoutez la farine et la maizena en pluie. Ajoutez enfin les blancs d'oeufs préalablement battus en neige. Mélangez délicatement. Versez la pâte sur une plaque allant au four, n'oubliez pas le papier sulfurisé en dessous. Cuire à 210° pendant 10mn tout en surveillant.
Etalez votre génoise sur un linge humide (torchon) le papier sulfurisé doit être vers le haut, retirez le délicatement. Roulez votre génoise en la serrant bien. Mettre au frais pendant 10mn.
Reprendre la genoise, tartinez la de nutella, et reroulez à nouveau. Saupoudrez de sucre ou cacao.
Enjoy !!!!