750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Magdalenas

par Délices de tous les jours 18 Septembre 2016, 08:00 Muffins et Cupcakes

Bonjour !

Je participe au tour en cuisine 420

C'est Delphine du blog http://www.ohlagourmandedel.com qui est venu choisir une recette chez moi et j'ai eu le plaisir de piocher une recette chez Popote du blog http://popotesetcocottes.fr 

J'ai choisi les fameuses Madeleines Espagnoles, je n'ai pas eu de regrets !

 

Magdalenas

Pour une douzaine de grosses magdalenas :

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre (+ 1 ou 2 cuillères à soupe pour le saupoudrage)
  • 125 g d’huile
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, fouettez le tout.

Ajoutez l’huile, la crème, la vanille, la farine et la levure.
Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.

Versez cette pâte dans des moules (ou des caissettes) à muffins en ne les remplissant qu’aux trois quarts.

Saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.

Enfournez, faites cuire 15 à 20 min à 180°C.

Magdalenas

Avec la rentrée ces madeleines sont idéeales pour le goûter ! Seul bémol que j'ai trouvé : elles sont mangées à vitesse grand V !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
H
Mmmm ça donne vraiment envie<br /> Bravo ma belle
Répondre
D
Oh il va falloir que je les teste ces magdalenas, cela me fait trop envie..<br /> Très bon choix pour ce beau tour, j'étais ravie de découvrir ton joli blog<br /> Bonne soirée
Répondre
N
Wouahh elles sont terribles tes madeleines! bon dimanche! bises!
Répondre
P
magnifique bravo bisous
Répondre
L
Ravie que cette recette t'ait plu! C'est vrai qu'elles sont délicieuses ces madeleines.
Répondre

Haut de page