Bonjour !
Je participe au tour en cuisine 420
C'est Delphine du blog http://www.ohlagourmandedel.com qui est venu choisir une recette chez moi et j'ai eu le plaisir de piocher une recette chez Popote du blog http://popotesetcocottes.fr
J'ai choisi les fameuses Madeleines Espagnoles, je n'ai pas eu de regrets !
Pour une douzaine de grosses magdalenas :
- 2 œufs
- 125 g de sucre (+ 1 ou 2 cuillères à soupe pour le saupoudrage)
- 125 g d’huile
- 50 g de crème fraiche épaisse
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, fouettez le tout.
Ajoutez l’huile, la crème, la vanille, la farine et la levure.
Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
Versez cette pâte dans des moules (ou des caissettes) à muffins en ne les remplissant qu’aux trois quarts.
Saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.
Enfournez, faites cuire 15 à 20 min à 180°C.
Avec la rentrée ces madeleines sont idéeales pour le goûter ! Seul bémol que j'ai trouvé : elles sont mangées à vitesse grand V !!!!