J'espère que vous allez bien. Nous entrons déjà dans les dernières semaines du mois du Ramadhan. C'est vous dire à quel point le temps passe vite !!
Bon trêve de bla-bla, ce soir une recette bien gourmande qui n'est pas de moi je l'avoue. Si vous me suivez, vous savez oh combien la cuisine de ma grand-mère me tient à coeur, en plus d'être délicieuse, elle est conviviale, chaleureuse, généreuse, tout comme ce beau poulet !!!!
1 beau poulet fermier
2 gousses d'ail
La farce :
250g de viande hachée
1 petit oignon
1 oeuf
1 poignée de riz à peine cuit
persil, coriandre
sel, poivre
épices pour poulet, cumin
beurre, paprika, basilic
De préférence sortir le poulet la veille, le vider, et le faire mariner toute une nuit dans de l'eau salée avec le jus d'un gros citron.
Le lendemain bien rincer le poulet et le mettre dans un plat allant au four.
Préparez la farce en mélangeant la viande avec l'oeuf, le riz, l'assaisonnement, les épices, le persil et la coriandre.
Farcir le poulet et fermez le avec du fil afin que la farce ne sorte pas.
Badigeonnez le poulet avec du beurre, et piquez le avec les gousses d'ail (une au centre et une sur le côté).
Bien assaisonnez le dessus du poulet avec des épices (de votre choix) du paprika et du basilic.
Arrosez d'une petit verre d'eau, couvrez avec du papier aluminium et enfournez pendant 1h dans un four à 190°.
Merci Mamie pour tous tes bons plats !!!