Voici une belle recette bien gourmande de ma grand mère chérie. Alors c'est une sorte de tourte, qui est appelée aussi chez nous Tajine, c'est assez copieux, donc une petite salade comme accompagnement c'est parfait !
Nous le faisons souvent pendant le Ramadhan, un pur délice...
Vous m'excuserez de ne pas avoir pris de photos de l'interieur !!!
La Recette :
Ingrédients :
400g de viande hachée
8 petits oeufs ou 6 gros
6 feuilles de Brick
1 courgette
1 oignon
4 càs de crème fraîche
sel, poivre
150 g de râpé
persil
un peu de beurre fondu (pour dorer)
Faites revenir l'oignon et la courgette coupés en tous petits dès dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mettre la viande hachée crue, l'oignon et la courgette, la crème fraîche, le persil haché, les oeufs, sel et poivre, et le râpé, mélanger le tout avec une fourchette.
Dans un moule à tarte, diposez deux feuilles de brick, étalez dessus un peu de préparation (viande hachée, oeufs, etc..), puis recouvrir avec deux feuilles de brick, étalez encore de la farce, veilleé à bien répartir à l'aide de cuillère.
Couvrir à nouveau de deux feuilles de brick . Avec un pinceau de cuisine passez un peu de beurre fondu sur la dernière feuille de brick pour dorer.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°, jusqu'à belle dorure de la tourte.
Bon appétit !!!