Pendant un moment les températures avaient bien chutées, on se croyait presque en hiver, je parle au passé car la nous sommes à nouveau en été !! Bref j'avais donc préparé un repas bien chaud, le fameux boeuf carottes, sauf que j'y ai ajouté ma touche perso, comme d'habitude...
Ingrédients :
Des morceaux de boeuf (le jaret)
1 oignon
1 gouse d'ail
250 g d'olives vertes dénoyautées
5 ou 6 carottes
1 càs de concentré ou coulis de tomates
sel, poivre, feuille de laurier
huile d'olive
Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, l'oignon et l'ail écrasés.
Ajoutez la viande, l'aisonnement, les feuilles de laurier et laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez ensuite le coulis de tomates (ou bien le concentré), puis les carottes en rondelles, et mouillez avec 1,5 L d'eau.
Fermez la cocotte et faire cuire pendant 1h30.
Pendant ce temps faites bouillir les olives pour les déssaler.
Au bout d'une heure, ouvrir la cocotte et vérifier la cuisson de la viande (elle doit être très tendre).
Ajoutez les olives et rectifiez le niveau d'eau si besoin (ni trop liquide ni trop épais).
Servir avec du riz ou selon vos goûts !!!
Bon appétit !!!