Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Boeuf carottes

par Délices de tous les jours 9 Septembre 2012, 08:00 Plat principal, Gratin

 

Pendant un moment les températures avaient bien chutées, on se croyait presque en hiver, je parle au passé car la nous sommes à nouveau en été !! Bref j'avais donc préparé un repas bien chaud, le fameux boeuf carottes, sauf que j'y ai ajouté ma touche perso, comme d'habitude...

 

DSCF3767

 

Ingrédients :

 

Des morceaux de boeuf (le jaret)

1 oignon

1 gouse d'ail

250 g d'olives vertes dénoyautées

5 ou 6 carottes

1 càs de concentré ou coulis de tomates

sel, poivre, feuille de laurier

huile d'olive

 

Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, l'oignon et l'ail écrasés.

Ajoutez la viande, l'aisonnement, les feuilles de laurier et laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez ensuite le coulis de tomates (ou bien le concentré), puis les carottes en rondelles, et mouillez avec 1,5 L d'eau.

Fermez la cocotte et faire cuire pendant 1h30.

Pendant ce temps faites bouillir les olives pour les déssaler.

Au bout d'une heure, ouvrir la cocotte et vérifier la cuisson de la viande (elle doit être très tendre).

Ajoutez les olives et rectifiez le niveau d'eau si besoin (ni trop liquide ni trop épais).

Servir avec du riz ou selon vos goûts !!!

 

DSCF3761

 

DSCF3763

 

DSCF3764

 

Bon appétit !!!

 

http://recettes.de/boeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Sèv 21/09/2012 10:53

Un régal !!

Délices de tous les jours 26/09/2012 08:52



Merci Sèv !!!



Mado61 21/09/2012 09:38

Ce plat à l'air délicieux ! Merci pour la recette.
Juste une question : cocotte en fonte ou cocotte minute ?...
Bonne journée.

Délices de tous les jours 21/09/2012 10:52



Bonjour Mado, la cocotte en fonte est conseillée pour une meilleur cuisson à feux doux, mais la cocotte minute fait l'affaire aussi sans problème. Bonne journée également.



zeyneb 12/09/2012 11:41

salam alayki
j'ai testé cette recette et mummm le mariage du boeuf avec les carottes c'est délice!!merci!

Délices de tous les jours 14/09/2012 15:02



Alayki salem, super, contente pour toi !!!



OumZakino 11/09/2012 19:26

salam alaykoum

un petit passage pour te faire decouvrir mon nouveau blog, j'espere qu'il te plaira
http://matbakh-oumzakino.blogspot.fr/
merci pour ce jolie partage de recette !!!
bizou

Délices de tous les jours 11/09/2012 20:30



Alaykom salem, merci hbiba j'ai déjà découvert ton blog et je t'ai laissé un com hihi


Bisouuuus



Gateaugaga 09/09/2012 16:51

Un plat magnifique! c'est vrai que cette mi-saison est toute bizarre (trop chaud, trop froid d'un coup!). On a déjà envie de plats mijotés et en même temps d'un thé glacé!! J'aime beaucoup ton
boeuf carotte revisité (ma grand mère nous faisait des daubes de boeuf qui ressemblait un peu à ça). Aujourd'hui j'ai préparé des croissants en utilisant ta méthode de feuilletage (qui est super).
Je le publierai dans la semaine (je te tiens au courant). Gros bisous ma Chouquette.

Délices de tous les jours 11/09/2012 20:28



Ouhhh j'ai hate de voir tes croissants !!! Moi aussi je suis fan de daube ça me rappelle mon enfance )) Bisouuus ma douce



Haut de page