Je viens aujourd'hui avec une recette coup de coeur ! Elle est simple certes mais tellement bonne.
Un plat qui me rappelle aussi mon enfance, ce petit gout de crème, miam miam. Je l'aime accompagné d'une salade verte... Je vous donne ma recette sachant que chacun y ajoute son grain de sel )))
Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de pommes de terre
20 Cl de crème liquide
20 Cl de Lait
Du beurre
Sel, poivre,
1 gousse d'ail
Fromâge Rapé (le vrais Dauphinois se fait sans râpé mais avec c'est tellement meilleur lol)
Préparation :
Eplucher et laver vos pommes de terre, les essuyer et les couper en fines lamelles.
Les mettre dans une casserole avec les 20 cl de crème et les 20 cl de lait. Salez, poivrez .
Portez sur le feu et laissez cuire 20 mn.
Préchauffez le four à 210°. Frottez un plat allant au four avec la gousse d'ail puis beurrez-le lègerement.
Versez la préparation de pommes de terre dans le plat.
Recouvrez le plat d'une couche de fromage râpé. Parsemez la surface de noisettes de beurre. Enfournez pour 20 mn.
Servez dans le plat de cuisson.