J'aime trop les légumes ! Je les cuisine souvent, surtout depuis que mon ptit bébé en est devenu gourmand !
Voici un gratin simple à faire, et délicieux ! A déguster sans modération ))
La Recette :
Vous aurez besoin de :
2 belles courgettes
1 aubergine
1 oignon
2 pommes de terre
1 cube de bouillon de légumes
1 oeuf
150 ml de lait
du fromage râpé
Huile d'olive, sel, poivre, ail en poudre, herbes de provence
Dans un petit faitout, faire revenir dans de l'huile d'olive des lamelles d'oignon, ajouter l'aubergine coupée en quartier, ainsi que les courgettes en lamelles.
Assaisonner et ajouter le cube de bouillon, arroser avec un peu d'eau, mettre l'ail et les herbes, et laisser cuire à découvert pendant 15 minutes.
Dans un plat à gratin, étaler des lamelles de pomme de terre (crues), ajouter les courgettes/ aubergine, versez par dessus le mélange oeuf battu + lait, et enfin finir avec du râpé.
Enfourner jusqu'à belle coloration )) Bon appétit.